Christen im Nahen Osten: Lothar Stresius über Andreas Knapps Buch "Die letzten Christen. Flucht und Vertreibung aus dem Nahen Osten" - Stresius, Lothar (Erbe und Auftrag, 2017)
Andreas Knapp lebt als Mitglied der Gemeinschaft der "Kleinen Brüder vom Evangelium" zusammen mit drei weiteren Ordensbrüdern in Leipzig. 2015 begleitete er seinen "Freund Yousif" in dessen Heimatland; dieser war samt seiner Familie aus dem Irak geflohen. Grund für Yousifs Besuch in der Heimat war der Tod seines Vaters.