Heiliges Mahl: zu Tische mit den Göttern

Um Essen und Nichtessen wird seit Menschengedenken im wahrsten Sinn des Wortes „ein Kult gemacht“. Gerade in religiösen Mählern zeigen sich Besonderheiten von Kulturen und Völkern. Und es gibt Traditionen, die Jahrtausende weit zurückreichen. Das Heft führt auf eine spannende Reise durch Mahlkulture...

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Detalhes bibliográficos
Publicado no:Welt und Umwelt der Bibel
Tipo de documento: Print Livro
Idioma:Alemão
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Publicado em: Stuttgart Katholisches Bibelwerk e. V. [2017]
Em: Welt und Umwelt der Bibel (22. Jg. Nr. 83 (1. Quartal 2017))
Coletânea / Revista:Welt und Umwelt der Bibel 22. Jg. Nr. 83 (1. Quartal 2017)
(Cadeias de) Palavra- chave padrão:B Refeição / Religião / Antiguidade
Descrição
Resumo:Um Essen und Nichtessen wird seit Menschengedenken im wahrsten Sinn des Wortes „ein Kult gemacht“. Gerade in religiösen Mählern zeigen sich Besonderheiten von Kulturen und Völkern. Und es gibt Traditionen, die Jahrtausende weit zurückreichen. Das Heft führt auf eine spannende Reise durch Mahlkulturen vom antiken Mesopotamien über die bunte Welt der griechisch-römischen Welt bis in die christliche Abendmahlstradition und zum Fastenbrechen im islamischen Ramadan.
ISBN:3944766547