Heiliges Mahl: zu Tische mit den Göttern

Um Essen und Nichtessen wird seit Menschengedenken im wahrsten Sinn des Wortes „ein Kult gemacht“. Gerade in religiösen Mählern zeigen sich Besonderheiten von Kulturen und Völkern. Und es gibt Traditionen, die Jahrtausende weit zurückreichen. Das Heft führt auf eine spannende Reise durch Mahlkulture...

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Detalles Bibliográficos
Publicado en:Welt und Umwelt der Bibel
Tipo de documento: Print Libro
Lenguaje:Alemán
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Publicado: Stuttgart Katholisches Bibelwerk e. V. [2017]
En: Welt und Umwelt der Bibel (22. Jg. Nr. 83 (1. Quartal 2017))
Colección / Revista:Welt und Umwelt der Bibel 22. Jg. Nr. 83 (1. Quartal 2017)
(Cadenas de) Palabra clave estándar:B Comida / Religión / Antigüedad
Descripción
Sumario:Um Essen und Nichtessen wird seit Menschengedenken im wahrsten Sinn des Wortes „ein Kult gemacht“. Gerade in religiösen Mählern zeigen sich Besonderheiten von Kulturen und Völkern. Und es gibt Traditionen, die Jahrtausende weit zurückreichen. Das Heft führt auf eine spannende Reise durch Mahlkulturen vom antiken Mesopotamien über die bunte Welt der griechisch-römischen Welt bis in die christliche Abendmahlstradition und zum Fastenbrechen im islamischen Ramadan.
ISBN:3944766547