Heiliges Mahl: zu Tische mit den Göttern
Um Essen und Nichtessen wird seit Menschengedenken im wahrsten Sinn des Wortes „ein Kult gemacht“. Gerade in religiösen Mählern zeigen sich Besonderheiten von Kulturen und Völkern. Und es gibt Traditionen, die Jahrtausende weit zurückreichen. Das Heft führt auf eine spannende Reise durch Mahlkulture...
Τόπος έκδοσης: | Welt und Umwelt der Bibel |
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Τύπος μέσου: | Εκτύπωση Βιβλίο |
Γλώσσα: | Γερμανικά |
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Έκδοση: |
Stuttgart
Katholisches Bibelwerk e. V.
[2017]
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Στο/Στη: |
Welt und Umwelt der Bibel (22. Jg. Nr. 83 (1. Quartal 2017))
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Μονογραφική σειρά/Περιοδικό: | Welt und Umwelt der Bibel
22. Jg. Nr. 83 (1. Quartal 2017) |
Τυποποιημένες (ακολουθίες) λέξεων-κλειδιών: | B
Γεύμα (μοτίβο)
/ Θρησκεία
/ Αρχαιότητα (μοτίβο)
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Σύνοψη: | Um Essen und Nichtessen wird seit Menschengedenken im wahrsten Sinn des Wortes „ein Kult gemacht“. Gerade in religiösen Mählern zeigen sich Besonderheiten von Kulturen und Völkern. Und es gibt Traditionen, die Jahrtausende weit zurückreichen. Das Heft führt auf eine spannende Reise durch Mahlkulturen vom antiken Mesopotamien über die bunte Welt der griechisch-römischen Welt bis in die christliche Abendmahlstradition und zum Fastenbrechen im islamischen Ramadan. |
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ISBN: | 3944766547 |