Vom Dienstmädchen zur Dienstmagd Christi: Weiblichkeitskonstruktionen in einer katholischen Ordensgemeinschaft - Hüwelmeier, Gertrud ca. 20./21. Jh. (Religion und Geschlechterverhältnis, 2000)
Historischer Exkurs | Vom Dienstmädchen zur Dienstmagd Gottes | Auswirkungen des II. Vatikanischen Konzils