Quinque compilationes antiquae: a turning point in the history of canon law - Ferme, Brian Edwin (Iustitia in caritate (Rom), 2005)
"Quinque Compilationes Antiquae: Ein Wendepunkt in der Geschichte des kanonischen Rechts" Diese Compilationes sind eine Gruppe fünf kanonischer Sammlungen, die in dem Jahrhundert zwischen dem Decretum Gratiani und dem Liber Extra zusammengestellt wurde.