Stranger in a strange land reflections on history and identity - Methuen, Charlotte (2000)
Ausgehend von der Erfahrung des Lebens in einem fremden Land untersucht die Autorin die Beziehungen zwischen Geschichte und Identität. Die Einsichten, die beim Prozeß des Erlernens einer zweiten Sprache und einer zweiten Kultur (Akkulturation) gewonnen werden, wendet sie dabei auf die Methoden der Historiographie, insbesondere auf die Diskussion über die Identität von "Frauen" in der Frauengeschichte, an.