Nomos und Kanon in Byzanz - Trōianos, Spyridōn N. (Kanon, 1991)
Der Autor stellt die Beziehungen zwischen den Kaisergesetzen im Byzanz des 5.-12. Jahrhunderts und den hl. Kanones der Kirche dar. Es geht um die Frage, welche Rechtsordnung den Vorzug hat, wenn kirchliche und staatliche Normen ein und dasselbe Gebiet regeln