Die Leitung der Partikularkirche nach dem neuen lateinischen Kirchenrecht - Müller, Hubert (Kanon, 1985)
Der Verfasser beschreibt die Verwirklichung der konziliaren Beschlüsse über das bischöfliche Leitungsamt in den Teilkirchen durch den CIC/1983. In einem recht kurzen Schluss schneidet der Verfasser die Thematik "Kollegialität" an und setzt sie in Beziehung zur Tätigkeit des Bischofs als Leiter der Partikularkirche