Option für die Armen: theologische Sensibilität für Ausgeschlossene - Kreutzer, Ansgar (Armut und Gerechtigkeit, 2016)
Programmatik: "Eine arme Kirche für die Armen". Die Option für die Armen bei Papst Franziskus | Systematisierung: Eine symboltheologische Fassung der Option für die Armen | Konsequenzen: Gesellschaftliche Beiträge einer Symboltheologie der Armut