Kindergarten und Mission / 2008,2 Mit Cometa Kolumbien entdecken = Sternsingen 2009 : Kinder suchen Frieden (Kindergarten & Mission spielend lernen in der Einen Welt, 2008)
„Cometa, was ist passiert? Du machst ein trauriges Gesicht und deine Schnur ist gerissen. Woher kommst du?“ Nach einer weiten Reise über den Ozean ist der kleine Flugdrache (Spanisch Cometa) bei den Kindern gelandet. Freudig erzählt er den Kindern von seiner Heimat Kolumbien und von der Botschaft der Cometas: Denn in Kolumbien sind die bunten Flugdrachen Zeichen für die Sehnsucht der Menschen nach Frieden. Machen Sie sich mit den Kindern auf eine Reise nach Kolumbien: Kindergarten & Mission bietet spannende Einblicke in die bunte Tierwelt Kolumbiens, Bastelanregungen und Rezepte sowie Anregungen für eine Bewegungsstunde. Rund um das zentrale Thema „Frieden“ finden Sie Impulse zur Friedensarbeit in der Kita, eine Vorlesegeschichte und Bausteine für den Gottesdienst.