Voll dumm - echt schlau - Nebel, Wolfgang (Ausgeklügelt, 2014)
Jugendliche sollen durch die Geschichte um den Traum des Königs Salomo sich Gedanken über ihre Lebensentwürfe machen. Darüber haben sie Bilder und können auch anhand von bislang erlebtem und Träumen, Wünschen, Idealen Lebensziele formulieren. Die Geschichte weist sicherlich über den bisherigen Lebensentwurf hinaus und gibt kleine Anregungen mit.