Gottesrede - Glaubenspraxis: Perspektiven theologischer Handlungstheorie - Arens, Edmund (Wissenschaftliche Buchgesellschaft, 1994)
Handlungstheoretische Hermeneutik biblischer Texte /Detlev Dormeyer --Leitlinien einer handlungstheoretischen Christologie /Edmund Arens --Trinitätslehre und Handlungstheorie /Markus Knapp --Die Kirche als Kommunikationsgemeinschaft /Hans Zirker --Theologische Ethik als Handlungstheorie /Walter Lesch --Gottesdientsliches Handeln /Rolf Zerfass --Diakonisches Handeln /Hermann Steinkamp --Missionarisches Handeln /Giancarlo Collet --(Religions- )Pädagogisches Handeln /Norbert Mette --Literatur zum Thema "Theologische Handlungstheorie."