[Homiliae de corpore Domini II] - Thomas von Aquin, Heiliger; Ambrosius Mediolanensis, Heiliger 339-397; Augustinus, Aurelius Heiliger 354-430; Radbert Corbie, Abt, Heiliger 785-865 (Kalendarium; Psalterium - Biblioteca Apostolica Vaticana, Pal. lat. 39)
IIr (z.T.), IIv, 1r (z.T.) die ursprüngliche Schrift ausradiert, IIr der Anfang stehengeblieben: ">D[e] primo an[n]o emb[ol]i[s]mali<. In ocdoade III° sunt epact[ae] XXII ... >De ter[ti]o a[nno] embolismali. I[n]" // (wohl ein Beitext zum folgendem Kalendar), darauf folgen (über der ursprünglichen, ausradierten Schrift) Verse (s. gesonderte Aufnahme, Nachträge und Benutzungsspuren) und IIr-1v zwei Predigten zu Fronleichnam (s. auch 228v-232r), zusammengesetzt aus Passagen aus Thomas de Aquino, Officium de festo corporis Christi (in II noct., lect. V, resp. post lect. V) und Ambrosius, De mysteriis (8,46.48) sowie einem im Decretum Gratiani überlieferten Canon (pars 3, dist. 2, can. 57) (IIr "[C]onueni[t] itaque deuoti[o]ni fidelium sollempniter recolere institu[tio]nem ... [IIv] non uiuit de spiritu Christi.") bzw. aus Augustinus, In Iohannis evangelium tractatus (26,17.18) und Paschasius Radbertus, De corpore et sanguine Domini (9) sowie einem wiederum im Decretum Gratiani überlieferten Canon (pars 3, dist. 2, can. 59) (IIv ">[I]n< illo tempore dixit Iesus discipulis suis et turbis Iud[e]orum: caro mea uere est cibus, et sanguis meus uere est potus [Io 6,56], et reliqua. [C]vm enim cibo et potu id appetant homines, et ut non esuriant neque siciant ... [1r] que per corporales motus in illo opere fiunt, Deus operetur. Tu autem.")