Oeffentliches Ehren- und Denckmaal, Welches Dem weyland Wohlehrwürdigen, Großachtbarn, und Wohlgelahrten Herrn, Herrn M. Johann Christian Oeser, gewesenen wohlverdienten Pastori zu Reichenbach bey Königsbrück, Nachdem Selbiger am 20sten des Herbstmonats 1759. im Glauben an seinen Erlöser, selig verschieden, und am 23ten desselben Monats, zur Erden bestattet worden, In folgenden Zeilen haben aufrichten wollen Die sämmtlichen Glieder des in Elstra bey Kamenz gestifteten Oberlausitzer Priester-Wittwen- und Wäisen-Fisci - Oeser, Johann Christian; Harpeter, Johann Wilhelm (gedruckt bey Johann Wilhelm Harpetern, 1759)
Trauerschrift auf Johann Christian Oeser, Pastor zu Reichenbach bei Königsbrück, gestorben am 20. September 1759, beigesetzt am 23. September 1759