Die köstliche Perle eines Christlichen Kauffmanns: Ward den 10. Jul. 1739. Uber die Worte Matth. XIII. 45. 46. Bey der ansehnlichen solennen Bayer-Leiche Des Hoch-Edlen, Hoch- und Wohlweisen Herrn Johann David Böttgers/ Vornehmen Herrn des Raths, weitberühmten Kauff- und Handels-Herrn und der löbl. Societæt Deputati, Nachdem Derselbe, am 3 Jul. der Seelen nach, Die köstliche Perle des ewigen Lebens gefunden, Dem Wohlseeligen zum wohlverdienten Andencken, Denen tiefgebeugten Fr. Wittwe/ Herrn Sohne, Fr. und Jungfer Töchtern, wie auch denen höchst-schmertzlich betrübten Herrn Schwieger Söhnen, Fr. Schwieger-Tochter und sämbtl. Vornehmen Angehörigen, Zu tröstlicher Uberlegung, aus innigster Compassion - Bucher, Samuel Friedrich (Druckts Johann Christian Stremel., 1739)
Trauerrede auf Johann David Boettger, Kaufmann, bestattet am 10.07.1739