Der Weihnachtsfestkreis - Koerrenz, Marita (Entdeckungsreise Kirchenjahr, 2013)
Die Adventszeit lädt ein, den Blick zu öffnen für Momente des Weihnachtslichtes in unserer nächsten Umgebung, aber auch für andere Menschen nah und fern. Die Materialien zum Nikolausfest möchten die Kinder mit der Tradition des Festes und der Legende des Heiligen Nikolaus vertraut machen. Die Beiträge zum Weihnachtsfest erläutern zum einen die Traition dieses Festes und fragen zum anderen nach dessen eigentlichem theologischen Sinn. beim Erscheinungsfest liegt der theologische Fokus auf der Ferage nach der Königsherrschaft Jesu Christi.