Glaube! Hoffnung? Liebe ...: Die paulinische Trias im Religionsunterricht der Sekundarstufe I - Bigalke, Karoline (Paulus in der Schule, 2012)
Der Religionsunterricht soll nicht nur über den christlichen Glauben und christliche Traditionen berichten, sondern auch den christlichen Glauben als Einstellung, Haltung und Lebenspraxis vermitteln. Deshalb sollen auch bei der Behandlung der zunächst knapp und abstrakt wirkenden Trias ein Bezug zu den Lebenserfahrungen und elementaren Lebensfragen der Schülerinnen und Schüler hergestellt werden.