Werkstatt Religion - lebendiges Lernen in Schule und Hochschule: Erfahrungsorientierte Kloster- und Kirchenerkundungen - Szagun, Anna-Katharina (Werkstatt Religionspädagogik ; 1, 1998)
Wir versuchen, bei unserer Arbeit mit kirchendistanzierten Heranwachsenden so weit als möglich hinsichtlich der ganzheitlichen Erfahrung von Spiritualität den indirekten Weg zu gehen. Zwei Skizzen von der Arbeit mit zwei ganzen Schulklassen (d.h. keinen Lerngruppen des Faches Religion!) sehr verschiedener Altersgruppen mögen dies Vorgehen veranschaulichen.