"... auf die harte Erde kommt es runter": vom Gipfelerlebnis in die Mühlen der Ebene (Mt 17,1-9); Jesu Verklärung in der Interpretation von Schülern und Schülerinnen - Oswald, Cornelia ("Man hat immer ein Stück Gott in sich" ; 2: Neues Testament, 2006)
1. Exegetische Bemerkungen zum Text 2. Textpräsentation im Unterricht 3. Auswertung des Gesprächs.