Der Mensch - ein Ebenbild Gottes - Bätz, Kurt (33 Unterrichtseinheiten für den Religionsunterricht im 9./10. Schuljahr der Realschule und des Gymnasiums ; 1, 1980)
Gemeinsamkeiten und Unterschiede zwischen Mensch und Tier nennen. Biblische Aussagen kennen, nach denen Gott den Menschen sein Ebenbild in der Welt sein läßt und ihn mit der Verwaltung der Welt betraut. Erscheinungen in der Gegenwart beobachten, die die Gottesebenbildlichkeit des Menschen in Frage stellen. Am Leben und Werk Jesu zeigen, daß sich die Gottesebenbildlichkeit des Menschen in Nachfolge und Zuwendung ausdrückt.