Ausserkirchliche Glaubensgemeinschaften (Sekten) - Bätz, Kurt (33 Unterrichtseinheiten für den Religionsunterricht im 9./10. Schuljahr der Realschule und des Gymnasiums ; 2, 1980)
Berichte vom Leben in einer Sekte kennen und Gründe für die Anziehungskraft dieser Gruppe herausfinden. Die wichtigsten Elemente einer Sekte kritisch eroertern. Unterschiede zwischen Landeskirchen, Freikirchen und Sekten beschreiben. Anhand von Erfahrungsberichten zwischen Anspruch und Wirklichkeit von Sekten unterscheiden. Sekten als Herausforderung an die Kirche verstehen und Regeln für den Umgang mit ihnen finden.