Ets ḥayim: Ahron ben Elia's aus Nikomedien des Karäers System der Religionsphilosophie ... : nebst einem ... einleitenden Tractat des Karäers Kaleb Abba Afendopolo - Aharon ben Eliyahu (Anekdota zur Geschichte der mittelalterlichen Scholastik unter Juden und Moslemen / ... herausgegeben von Franz Delitzsch, 1841)
Vorrede [von Dr. Franz Delitzch]. -- Prolegomena. -- Tableau des Inhalts als Leitfaden zur Lectüre des Ex Chajim. -- Igeret derekh ʻets ha-ḥayim von Kaleb Abba Afendopolo. -- Deutung der im Ez Chajim vorkommenden Abbreviaturen. -- ʻEts Ḥayim von Ahron b. Elia, in 114 Capiteln. -- Nachweisung der im Ez Chajim citirten und erklärten Bibelstellen, von Steinschneider. -- Sammlung kritischer und diorthotischer Bemerkungen zum Ez Chajim. -- Excerpte aus handschriftlichen arabischen Werken über einige im Ez Chajim erwähnte philosophirende Secten. -- Onomastikon -- Excurs über das Verhältniss des Ez Chajim zum More Nebuchim. -- Realindex von Steinschneider. -- Synopsis der im Ez Chajim citierten Stellen des Werkes selbst von Steinschneider. -- Zusätze und Berichtigungen. -- Verzeichniss der benutzten Handschriften