Neuanfang 1945: die Evangelische Kirche nach dem Zweiten Weltkrieg - Petri, Dieter (Der evangelische Erzieher, 1990)
Die Evangelische Kirche nach dem Zweiten Weltkrieg: die Besatzungszeit, kirchliche Neuordnung, Kirche und Politik, die Schuldfrage, die Entnazifizierung.