Un uomo chiamato prosdocimo a Patavium: [atti del convegno, Abbazia di Santa Giustina, ... Padova, 5 novembre 2011] - Benucci, Franco (Antichità altoadriatiche, 2013)
Momenti cronachistici della ricognizione del corpo di San Prosdocimo effettuata nel 1957 a Santa Giustina di Padova / Francesco G.B. Trolese -- San Prosdocimo e Patavium tra archeologia e storia. Il sarcofago di San Prosdocimo nel contesto funerario della basilica di Santa Giustina in Padova / Girolamo Zampieri -- Ancora sulle origini cristiane di Padova / Giuseppe Cuscito -- Il santo che vigila sulla città. San Prosdocimo, Padova e le sue mura / Franco Benucci -- San Prosdocimo: la prospettiva iconografica. L'immagine di San Prosdocimo nei manoscritti miniati (secoli XIV-XV) / Federica Toniolo -- San Prosdocimo sulle monete / Andrea Saccocci -- Nota sulla statua di San Prosdocimo dei Musei Civici di Padova, Museo d'Arte / Elisabetta Gastaldi -- San Prosdocimo: l'uomo, il vescovo, il santo. L'episcopato padovano e il concilio aquileiese del 381 d.C. / Claudio Bellinati -- Un uomo chiamato Prosdocimo / Maria Pia Billanovich -- L'opera del p. Hippolyte Delehaye per una agiografia come scienza storica: il caso di un san Prosdocimo / Pierluigi Giovannucci -- Prosdocimo, Zeno, Marco: santi e testi all'incrocio tra agiografia e storiografia / Francesco Veronese -- Origini del culto marciano e traslazione delle reliquie a Venezia / Renato D'Antiga -- San Prosdocimo e la città, oggi. La golena comunale di san Prosdocimo: una discarica per i rifiuti urbani o una zona monumentale? Cronaca della ricollocazione della statua acefala e mutila di san Prosdocimo sul Castelnuovo / Elio Franzin