Hamas: Harakat al-Muqawama al-Islamiya fi Filastin - Yāsīn, ʿAbd-al-Qādir Ḥusain (Sina li-'n-Nasr, 1990)
Kritische Analyse der islamisch-fundamentalistischen Bewgegung "Hamas" (Eifer) in Palästina und ihre Entstehung aus der ägyptischen Muslimbruderschaft; Ideologie und Praxis der "Hamas"; im Anhang: die "Charta" der "Hamas" vom 18. August 1988 im Wortlaut. (DOI-Rie)