Harakat al-Muqawama al-Islamiya Hamas fi Filastin - ʿIzz-ad-Dīn, Aḥmad Ǧalāl (Dar at-Tauzi' wa-'n-Nasr al-Islamiya, 1989)
Selbstdarstellung der islamisch-fundamentalistischen Bewegung "Hamas" in Palästina, ihrer Ziele und Methoden und ihrer Beziehungen zur PLO und anderen Organisationen; die "Charta" der "Hamas" vom 18. August 1988 im Wortlaut; verschiedene Aufrufe und andere Erklärungen der "Hamas" aus der Zeit vom Dezember 1987 bis Mai 1989. (DOI-Rie)