Islam a continuous revolution - Kahlout, Abdel Aziz al- (The Book of the People, 1982)
Der Autor geht in seiner Studie, die er mit zahlreichen Koranzitaten anreicherte, auf die 'revolutionäre Bedeutung des Monotheismus' ein, der im Falle des Islam den Weg zur arabischen Nation erst ermöglicht habe; die Bedeutung des Islam für die unterdrückten Völker wird betont, das Verhältnis von Islam und 'arabischem Kapitalismus' sowie die Funktion des Reichtums aus religiöser Sicht behandelt. (DÜI-Faa)