Islamische Wirtschaftsordnung: Ein eigenständiger Entwicklungsansatz aus der Dritten Welt? - Ghaussy, A. Ghanie (Diskussionsbeiträge zur Wirtschaftspolitik, 1987)
Aus dem Inhaltsverzeichnis: das Rahmenwerk islamischer Ordnungsvorstellung; islamische Wirtschaftsvorstellungen und die Anforderungen des modernen Zeitalters; wirtschaftspolitische Vorstellungen im Islam als Ansatzpunkt für eine entwicklungsadäquate wirtschaftspolitische Konzeption?