La contestation islamiste au Yemen - Grosgurin, Jean-Marc (Exils et royaumes, 1994)
Der Beitrag präsentiert das Erscheinungsbild des Islamismus im Jemen, das sich von dem in Algerien oder Ägypten sehr unterscheidet. Untersucht werden: die islamistischen Führer und ihre Strategien, die Forderungen und das Verhalten der Islamisten gegenüber der Macht, die sozio-ökonomischen Gegebenheiten für die Entwicklung des Islamismus, die verschiedenen islamistischen Parteien und Strömungen und ihre Presseorgane, der saudische und iranische Einfluß auf die Islamisten. (DÜI-Ott)