Religion and the stakes of power in Morocco - Tozy, Mohamed (MERA journal, 1997)
Tozy stellt die Beziehung des marokkanischen Königs zu Macht und Religion, seine Instrumentalisierung religiöser Werte, seine Strategie der Integration islamistischer Gruppen in das politische System sowie zentrale Aussagen zu Macht und Religion von Seiten islamistischer Gruppen dar. Dabei geht er auf die Gruppen Gama'at at-Tablig wa-Da'wa (JTD), al-Gama'a al-Islamiya (Gama'at al-Islah wa-'t-Tagdid) und al-'Adl wa-'l-Ihsan genauer ein. (DÜI-Pan)