Strukturen des Ausländerextremismus in Deutschland - Hertwig, Artur (Der Kampf gegen den Terrorismus, 2003)
Kurze Charakterisierung der Zielsetzungen folgender in Deutschland agierender extremistisch-islamistischer sowie links- und rechtsextremistischer ausländischer Gruppierungen: "Arabische Mudschahidin"/"Al-Qaida", "Bewaffnete Islamische Gruppe" (GIA), "Salafiyya-Gruppe für die Mission und den Kampf" (GSPC), "Partei Gottes" (Hizb Allah), "Islamische Widerstandsbewegung" (HAMAS), "Kalifatsstaat" (Hilafet Devleti), "Islamische Gemeinschaft Milli Görüs e.V." (IGMG), "Arbeiterpartei Kurdistans" (PKK), "Freiheits- und Demokratiekongress Kurdistans" (KADEK), "Revolutionäre Volksbefreiungspartei-Front" (DHKP-C), "Türkische Volksbefreiungspartei/-Front-Revolutionäre Linke" (THKP/-C-Devrimci Sol), "Türkische Kommunistische Partei/Marxisten-Leninisten" (TKP/ML), "Marxistisch-Leninistische Kommunistische Partei" (MLKP), "Volksmudschahidin Iran-Organisation" (MEK), "Befreiungstiger von Tamil Eelam" (LTTE). (DÜI-Psn)