Status of women in the Qur'an - Fazlur-Rahman (Women and revolution in Iran, 1983)
Analyse der Aussagen des Koran über die Position der Frauen, wobei gezeigrt wird, daß viele der Benachteiligungen, unter denen Frauen in der islamischen Gesellschaft zu leiden hatten und haben, nicht auf den Koran sondern spätere Koraninterpretationen zurückzuführen sind. (DÜI-Hns)