Landesherrschaft, Territorien und Staat in der Frühen Neuzeit - Bahlcke, Joachim (Enzyklopädie deutscher Geschichte, 2012)
Review text: "Bahlcke’s book is a triumph of compression and balanced insight. The clarity and precision of his prose as well as the sheer range of his knowledge make this an excellent handbook." Joachim Whaley, Francia-online 17.10.2012 "Bahlcke’s book is a triumph of compression and balanced insight. The clarity and precision of his prose as well as the sheer range of his knowledge make this an excellent handbook." Joachim Whaley, Francia-online 17.10.2012 ''Insgesamt ist durch den Band ein vorzüglicher Überblick über einen wichtigen Sachgegenstand entstanden, der sicher viele Interessenten finden wird." Zeitschrift integrativer europäischer Rechtsgeschichte, Nr. 2/2012 "Insgesamt bietet Bahlcke einen sehr gelungenen, nahezu umfassend informierenden aber zugleich sehr differenzierten Überblick, der dem Leser eine hoch willkommene Übersicht über eine zunehmend unüberblickbare und spezialisierte Forschungslandschaft ermöglicht." Tilman Haug, sehepunkte 7/2013