Die Anfänge der Theologischen Fakultät Jena im Kontext der "innerlutherischen" Kontroversen zwischen 1548 und 1561 - Kaufmann, Thomas (Johann Friedrich I. - der lutherische Kurfürst, 2006)
Betrifft auch die Theologische Fakultät der Universität Wittenberg