Solidarität mit verfolgten und bedrängten Christen in unserer Zeit: Pakistan (Arbeitshilfen / Sekretariat der Deutschen Bischofskonferenz, 2011)
Die Initiative der Deutschen Bischofskonferenz "Solidarität mit verfolgten und bedrängten Christen" beschäftigt sich in diesem Jahr mit der oft bedrückenden LaĆge der Christen in der Islamischen Republik Pakistan. Neben zahlreichen staatlichen Gesetzen, die Muslime privilegieren, andere religiöse Minderheiten aber diskriminieren, beeinträchtigt insbesondere das nach wie vor angewandte Blasphemiegesetz die Religionsfreiheit. Einer breiteren Öffentlichkeit wurde diese Situation erst jüngst durch den Fall der Katholikin Asia Bibi bekannt, die wegen vermeintlicher Schmähung des Propheten Mohameds zum Tode verurteilt wurde.