Anmerkungen zur thomistischen Naturrechtslehre - Kluxen, Wolfgang (Staat, Kirche, Wissenschaft in einer pluralistischen Gesellschaft, 1989)
Es geht um eine Charakterisierung der thomistischen Naturrechtslehre, die Unterscheidung von lex naturalis und ius naturale, die Prinzipien der theoretischen und praktischen Vernunft und die (aktuellen) moralischen Implikatioen dieser Lehre