Als Hitler das rosa Kaninchen stahl - Kerr, Judith (Ravensburger junge Reihe, 1983)
Berlin, Anfang 1933: Die Nazis stehen kurz vor ihrem Wahlsieg... In letzter Minute reist Anna mit ihrer Familie in die Schweiz. Doch vieles von dem, was zu ihrem Alltag gehörte, muss in Berlin bleiben - auch Annas rosa Kaninchen. Ihr Vater, ein bekannter jüdischer Journalist, kann in der Schweiz ebenso wenig Fuß fassen wie ein halbes Jahr später in Paris.