The ethnographic lens in the New World: Staden, de Bry, and the representation of the Tupi in Brazil - Whitehead, Neil L. (Early modern eyes, 2010)
Holzschnitte aus Hans Stadens "Wahrhaftige Historia" (1557) als Vorlage für de Brys Kupferstich-Ausgabe von "America" (1592).