Bild und Memoria im protestantischen Sakralraum am Beispiel des Grabmals von Philipp dem Großmütigen und Christine von Sachsen in der Martinskirche zu Kassel - Meier, Esther (Konfessionen im Kirchenraum, 2007)
Grabmal von Elias Godefroy und Adam Liquier Beaumont, 1567/72. Geschichte der Grabmäler des Hauses Hessen, memoriale Funktion im protestantischen Kontext.