Von der "Philospohia" zur "Melencolia I": Anmerkungen zu Dürers Philosophie-Holzschnitt für Konrad Celtis - Schauerte, Thomas (Konrad Celtis und Nürnberg, 2004)
Zum Motiv der thronenden Philosophie, 1502, und der gemeinsamen Bildfindung von Celtis und Dürer.