Andenken, Andachtspraxis und Medienstrategie: das Wiener Heiltumsbuch von 1502 und seine Folgen für das Wittenberger Heiltumsbuch von 1509 - Heiser, Sabine ("Ich armer sundiger mensch", 2006)
Wirkungs- und Rezeptionsmechanismen der Darstellung der Heiltumsschau im gedruckten illustrierten Buch; deutlicher künstlerischer und repräsentativer Anspruch des Wittenberger Heiltumsbuchs gegenüber dem Wiener Exemplar.