Zu den mittelalterlichen Klausuren am Dom zu Halberstadt - Schmitt, Reinhard (Geschichte und Kultur des Bistums Halberstadt 804 - 1648, 2006)
Historische und archäologische Befunde zu Klausuren, Mitte 12. Jahrhundert - 1514.