Das Licht kommt in die Welt: Anregungen zur Lichtsymbolik im Advent ab Klasse 2 - Pütz, Annette (Materialbrief RU / Primarstufe, 2009)
Baustein 1 umfasst das Erleben des elementaren Symbols und ist insofern für alle weiteren Bausteine grundlegend, da eine Erschließung des Lichtsymbols ohen ein unmittelbares, bewusstes Erleben von Licht nicht möglich ist. Die Bausteine 2 bis 4 beschäftigen sich mit dem übertragenen Sinn des Lichtbegriffes und mit Lichtbräuchen im Advent; die Bausteine 5 bis 7 mit der religiösen Dimension des Lichtsymbols.