Göttinger Gutachten / Axel v. Campenhausen ... Erstattet vom Kirchenrechtlichen Institut der Evangelischen Kirche in Deutschland / 3 Kirchenrechtliche Gutachten in den Jahren 2000 - 2008 (Göttinger Gutachten ... in den Jahren ... erstattet vom Kirchenrechtlichen Institut der EKD, 2009)
Mit diesem Band werden bisher unveröffentlichte Gutachten des Instituts für Kirchenrecht der EKD vorgelegt (vgl. JusEcc 14, 30, 48, 69). Die Stellungnahmen setzen sich mit Grundsatzproblemen auseinander, die in der praktischen kirchlichen Arbeit auftreten: Kirchenverfassung, Organisationsrecht, Selbständigkeit der Kirchengemeinden, Kirchliches Dienst- und Arbeitsrecht, Kirchliches Finanz- und Haushaltsrecht, Kirchensteuer, Diakonie, Werke und Einrichtungen, Kirchengut, Staatsleistungen, Baulasten, Patronate, Stiftungen und Staatskirchenrechtliche Einzelfragen