Geschichte der französischen Colonie von Magdeburg: Jubiläumsschrift / Bd. 2 [Die französischen Colonieen in der Provinz Sachsen, mit Ausschluss von Magdeburg. Die französische Colonie in Magdeburg bis zum Abschluss ihrer Gründung] - Tollin, Henri (Geschichte der französischen Colonie von Magdeburg Jubiläumsschrift, 1887)
Beinhaltet Buch 3 u.d.T.: Die französischen Colonieen in der Provinz Sachsen, mit Ausschluss von Magdeburg. Buch 4 u.d.T.: Die französische Colonie in Magdeburg bis zum Abschluss ihrer Gründung