Gedanken zum Verhältnis zwischen Kirche und Staat - Kirchschläger, Rudolf 1915-2000 (1990)
Der Autor beschreibt ohne wissenschaftlichen Anspruch das Verhältnis zwischen Kirche und Staat als ein grundsätzlich harmonisches Miteinander, in dem allerdings die Kirche auch die Funktion eines Korrektivs bei Verletzung entsprechender Werte durch staatliche Gesetzgebung ausüben könnte
Keywords: Kirche; Staat; Staat-Kirche-Verhältnis