Die Einzigartigkeit Jesu Christi: als Grundfrage der Theologie und missionarische Herausforderung ; Bericht von der 7. Theologischen Studienkonferenz des Arbeitskreises für Evangelikale Theologie (AfeT) vom 25. - 28. August 1991 in Tübingen - Hille, Rolf (Monographien und Studienbücher, 1993)
Wie die ersten Jahrhunderte der Kirchengeschichte sind auch die letzten 300 Jahre der Theologiegeschichte seit der Aufklärung vom Ringen um das sachgemäße Christusbekenntnis gekennzeichnet. Dieser Band enthält Beiträge der 7. Theologische Studienkonferenz des Arbeitskreises für evangelikale Theologie mit dem Arbeitskreis für evangelikale Missiologie zu dieser Thematik. - Otto Betz, "Die Einzigartigkeit Jesu Christi nach dem Neuen Testament", S. 7-28; Rolf Hille, "Die neuzeitliche Toleranzidee und der Absolutheitsanspruch des Christentums", S. 29-44; Bong Rin Ro, "Die Verkündigung Jesu Christi im Kontext des asiatischen Synkretismus", S. 45-58; Hans-Werner Neudorfer, "Das christologische Bekenntnis des Alten Kirche als apologetische und missiologische Konzeption", S. 59-78; Erhard Berneburg, "Das ökumenische Dialogprogramm und die Eindeutigkeit der missionarischen Christusverkündigung", S. 79-94; Eberhard Troeger, "Die Verkündigung Jesu Christi in der Auseinandersetzung mit den islamischen Aussagen über Jesus", S. 95-112; Thomas Schirrmacher, "Der trinitarische Gottesglaube und die monotheistischen Religionen", S. 113-154; Klaus Fiedler, "Die Bedeutung der Einzigartigkeit Jesu Christi für die Theologie der Glaubensmissionen", S. 153-162