Evangelisches Profil - Rieske, Uwe (Themenhefte Gemeinde, 2006)
Was heißt eigentlich "Evangelisch"? Ist "evangelisch" und "protestantisch" dasselbe? Was macht evangelisches Christsein im Unterschied zum katholischen Selbstverständnis aus? Antworten auf diese Fragen finden sich auf den folgenden Seiten. Neben der Orientierung über Prinzipien und Formen des Protestantismus sowie Informationen über die zahlreichen Arbeitsfelder der evangelischen Kirchen sollen praxisbezogene Anregungen helfen, das evangelische Profil wahrzunehmen und zu schärfen.