Kaiser Wilhelm II.: Monarch zwischen den Zeiten - Herre, Franz (Kiepenheuer & Witsch, 1993)
Auf breiter Quellenbasis fußende Biographie des letzten deutschen Kaisers (1859-1941). (Hans-Joachim Ballschmieter)